Как сделать баранину на сковороде

Как сделать баранину на сковороде
Как сделать баранину на сковороде
Как сделать баранину на сковороде
Как сделать баранину на сковороде

18 апреля 2017 10825

Пельменное тесто делайте тонким, чтобы чувствовать вкус начинки, пластичным, чтобы не рвалось при лепке, и прочным, чтобы сохранить в пельменях ароматный сок. В основе такого теста должна быть качественная мука, куриные яйца, соль и простая вода.

Иногда воду частично заменяют молоком, сметаной, минеральной водой. Добавляют растительное масло для эластичности и заваривают муку кипятком, чтобы сделать его более прочным.

Домашние пельмени

Содержание

В чем кроется секрет идеального пельменного теста

Пельменное тесто можно приготовить разными способами, в каждом свои хитрости и правила. Представляем вашему вниманию кулинарные приемы, с помощью которых вы сделаете идеальное тесто:

Надо брать для замешивания очень холодную воду, практически ледяную; Строго соблюдать пропорции ингредиентов. Самое верное соотношение – это одна часть воды на шесть частей муки; Придерживаться техники замеса: размешать яйцо с солью, добавить воду, влить жидкость в муку, перемешать, а потом выложить на посыпанный мукой стол и месить руками, пока оно не станет эластичным; Добавлять муку постепенно, если тесто вам кажется жидким; Замесить пельменное тесто, завернуть во влажную салфетку или пакет и дать ему отдохнуть часочек. Так оно станет еще однороднее, приобретет гладкость и эластичность.

Рецепт теста для варениковВареники есть в нашей публикации на сайте.

Классический рецепт заварного крема есть в этой статье.

Тут можно найти рецепт вкусного теста для домашней пиццы.

Классический пошаговый рецепт

Самый популярный вариант для домашних пельменей — классическое пресное тесто на воде без яиц. Пельмени лучше лепить маленькие, чтобы они при варке не рвались.

Понадобится:

600 г муки; ледяная вода – 200 мл; масла растительного – 40 г; 2 щепотки соли.

На весь процесс уйдет 1 час 10 минут.

Мука и вода

Приготовление:

Шаг 1. Муку просейте, разделите ее на 2 половины. Первую часть выложите на рабочую поверхность, сделайте из нее горку с углублением по центру.Влить воду

Шаг 2. В углубление добавить соль и масло. Тесто замешивать руками: одной подливать холодную воду, а другой месить. У вас получится мягкий комок, он должен быть однородным. Добились такой консистенции, убирайте тесто под полотенце или в пакет на полчаса.Убрать тесто в пакет

Шаг 3. Вынимаем его из пакета и вымешиваем, подсыпав на рабочую поверхность немного муки. Вымешивайте минут 10, затем снова уберите в пакет (или под полотенце).

Шаг 4. Заключительный этап: высыпать оставшуюся муку на стол и вымесить тесто так, чтобы комок стал тугим, не прилипал к рукам. Еще раз кладем на 30 минут под полотенце.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Шаг 5. Из полученного теста можно сразу слепить пельмени или положить его в холодильник, хранится оно достаточно долго от 2 до 3 дней.Лепим пельмени

Тесто с яйцами на очень вкусные домашние пельмени

Настоящие домашние пельмени ценятся за сочность начинки, которая попадает в рот, как только надкусываешь тесто, поэтому во время готовки их надо аккуратно помешивать, если в пельменях появляются дырочки, это уже не пельмени. Поможет избежать такой ситуации тесто, приготовленное с яйцом.

Вам понадобится:

500 грамм (или 3 стакана) муки; 150 мл очень холодной воды; 5 граммов соли; крупное куриное яйцо.

Процесс замешивания и подготовки займет 40 минут.

Замешивание теста

Как сделать:

Шаг 1. В миску разбить яйцо, добавить соль, смешать. На подготовленную поверхность просеять 0,5 кг муки, сформировать из нее горку, в центре которой сделать небольшую ямку, в которую влить яичную смесь. Аккуратно перемешать.

Шаг 2. В эту же ямку влить воду и замесить тесто. Важно, чтобы вода была по-настоящему холодной, поэтому заранее остудите ее в холодильнике. Жидкость комнатной температуры сделает его жестким и тугим. С ледяной водой тесто получится мягче, и раскатывать его будет легче.

Шаг 3. Общие рекомендации: если воды в тесте не достаточно, добавляйте немного, буквально брызгая на него по капельке, затем снова вымешивайте. В жидкое тесто добавляйте муку небольшими порциями. Не спешите с водой, а также с мукой.

Шаг 4. Хорошее тесто надо вымешивать руками до эластичности. Затем завернуть его в пакет (пищевую пленку) и положить в прохладное место, примерно на 40 минут.Лепка пельменей с мясом

Домашний рецепт заварного теста для пельменей

Технология приготовления очень проста: муку заваривают кипятком. В результате получаем тесто с плотной структурой и достаточно прочное.

Необходимые ингредиенты:

350 грамм (2 стакана) муки; вода – ¾ обычного стакана; 60 грамм подсолнечного масла (рафинированного); соль поваренная – 2 щепотки.

На замешивание понадобится 25 минут.

Заварное тесто

Приготовление:

Шаг 1. Поставить воду на плиту. В это время просеять в глубокую миску муку, соединить ее с солью. Влить кипяток и масло, с помощью обычной вилки замесить быстренько тесто.

Шаг 2. Выложить его на поверхность, посыпанную мукой, вымесить. Затем скатать в колобок, оставить на столе, прикрыв полотенцем. Через 15 минут можно приступать к работе.

На заметку: такое тесто можно приготовить в хлебопечке. Для этого разведите соль в кипятке, добавьте масло. В емкость хлебопечки влейте эту жидкость, добавьте муку, выберите режим «тесто бездрожжевое».

Как сделать замес на молоке на домашние пельмени

Замените часть воды свежим молоком, и вы получите очень прочное тесто и ваши пельмени не развалятся при варке.

Необходимый набор ингредиентов:

70 мл свежего молока; 30 мл рафинированного масла; 0, 5 кг пшеничной муки; 70 мл обычной воды; свежее куриное яйцо; 8-10 грамм поваренной соли.

Рассчитывайте, что процесс замеса займет 35 минут.

загрузка...

Тесто на молоке

Как приготовить:

Шаг 1. В широкую миску разбить куриное яйцо, взболтать и добавить к нему молоко и воду.

Шаг 2. Просеянную муку смешайте с солью. Сформируйте холмик, в середине которого сделайте углубление. В него влить смесь из молока и яйца. Растительное масло добавлять в процессе замешивания.

Шаг 3. В идеале тесто лучше замешивать руками. Когда оно станет тугим и гладким, можно оставить его в покое на 20 минут, прикрыв хлопчатобумажной салфеткой.

Совет: если масса получилась очень плотной, долейте чуть-чуть воды, руками помните и положите в пакет на полчаса.

Рецепт теста на минералке на домашние пельмени

Предлагаем рецепт теста на минеральной воде. Он хорош тем, что замесить тесто можно по-быстрому, оно легко раскатывается, края пельменей склеиваются прочно. Так, что можно не опасаться, что они развалятся при варке.

Для замеса понадобится:

250 мл воды минеральной с газами; крупное яйцо; 8 г (1 ч. ложка) соли; 30 г сахарного песка; 0,6 кг хлебопекарной муки.

Для готовки вам потребуется 30 минут.

На минералке

Как сделать:

Шаг 1. Соединить в широкой чашке яйцо с сахаром и солью. Венчиком взбить.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Шаг 2. В яичную жидкость влить минеральную воду. Всыпать муку постепенно, небольшими порциями, вымешивать руками.

Шаг 3. Упругое, однородное тесто скатайте в шар, заверните в пленку (пакет) и оставьте на столе на 25 минут.

Рецепт приготовления основы на сметане в хлебопечке

Если вы купили хлебопечку, то обязательно пользуйтесь прибором для приготовления теста. Сметанное тесто, приготовленное в хлебопечке, получается пластичным и мягким, не рвется и отлично раскатывается.

Вам понадобится:

100 мл кипятка; 0,5 кг просеянной муки; куриное яйцо 1 категории; 100 г свежей сметаны; 2 щепотки соли.

Рассчитывайте свое время, на замес уйдет не менее 20 минут.

Тесто в хлебопечке

Как приготовить в хлебопечке:

Шаг 1. Смешать в чашке соль с яйцом. Можно взбить смесь венчиком.

Шаг 2. Ложкой выложить в яичную жидкость сметану.

Шаг 3. В ведерко хлебопечки залить кипяток, добавить смесь из яйца и сметаны.

Шаг 4. Подготовленную муку всыпать в эту же емкость. Выбрать соответствующий режим. После выключения программы, дайте тесту отдохнуть.

Советы по приготовлению начинки, лепке и варке пельменей

Как сделать фарш:

вариантов начинки для пельменей множество, практически в каждом доме свой рецепт. Кто-то делает классический фарш из говядины и свинины, кому-то больше нравится смесь из четырех видов мяса и они добавляют к традиционному составу баранину, индейку или курицу. Любое мясо, прежде всего, надо пропустить через мясорубку; луковицу обычно прокручивают вместе с мясом, но если лук очень сочный, то его лучше измельчить обычным ножом; для пельменей нужен фарш не густой, поэтому в него рекомендуется добавить немного молока, воды или бульона; начинку надо вымесить так, чтобы мясо стало однородным и клейким; при готовке начинки можно фантазировать и создавать свой рецепт. Например, на Алтае, пельмени лепят из трех видов мяса: свинина, говядина и лосятина. Мясо не прокручивают, а рубят ножом, поэтому фарш получается сочный.

Фарш на пельмени

Как слепить:

начинать лепить, только после того как тесто отдохнуло; кружочки из теста можно приготовить двумя способами: раскатать круг и вырезать стаканом или рюмкой одинаковые по размеру кружки; второй вариант – нарезать тесто на равные части, из них скатать жгуты, порезать на одинаковые кусочки, затем пальцем примять каждый и раскатать; какого размера пельмени вы хотите видеть на своей тарелке, соответственно такие кружочки и вырезайте; возьмите кружок теста в руку или разложите на рабочей поверхности, на половину кружочка выкладывайте по 1 чайной ложке мяса; начинку накрыть свободной частью теста, защипнуть края. Обычно они легко залепляются, но если не получается, попробуйте увлажнить края водой; самый простой способ – сформировать полумесяц, затем соединить концы, чтобы получились круглые пельмени; готовые пельмени раскладывать на тарелки, присыпанные мукой.

Как лепить пельмени

Как сварить:

пельмени варят только в кипящей воде, с обязательным добавлением соли (4 грамма на один литр воды), по желанию добавить очищенную луковицу, лавровый лист, перец черный или душистый, веточки свежего укропа; варят в открытой кастрюле (без крышки) на среднем огне не менее 8 минут, вынимают из кастрюли шумовкой, раскладывают в один слой на тарелки; можно добавить в каждую тарелку кубик мягкого сливочного масла или немного растопленного; отдельно поставить на стол свежую сметану, мисочку с уксусом, разведенным водой.

Приятного аппетита!

В следующем видео — еще один рецепт домашних пельменей.

Как сделать баранину на сковороде Как сделать баранину на сковороде Как сделать баранину на сковороде Как сделать баранину на сковороде Как сделать баранину на сковороде Как сделать баранину на сковороде

Изучаем далее:



Самоделки из бумаги своими руками для детей 6-7 лет

Поделки с ребенком антарктида

Как сделать программу fraps на русском языке

Как сделать флешку для мобильного телефона

Сигнализаторы для автомобиля своими руками
Читать новость Как сделать баранину на сковороде фото. Поделитесь новостью Как сделать баранину на сковороде с друзьями!